Lebenshilfe-IKB

Sport und Denksport für Senioren

Ab Mitte September geht die Lebenshilfe Weinheim mit einer neuen Aktivität an den Start: „Kümmern um Seniorinnen und Senioren“, jeweils Montag und Donnerstag von 10 - 13 Uhr. Das Programm findet in Kleingruppen (max. 8 Personen) statt. Aus Karten spielen, Stuhlkreis-Gymnastik, Gedächtnis-Jogging über Singen und Tanzen, Handarbeiten und Malen bis hin zum Zeitung lesen und diskutieren kann gewählt werden. Und ganz nebenbei sollen öfter mal das „Zipperlein“ vergessen, neue Kontakte geschlossen und schöne Stunden in netter Gesellschaft verbracht werden. Ein Bring- und Abholservice (auch mit Rolli/Rollator) kann organisiert werden.

Das Angebot richtet sich an Zuhause lebende ältere Menschen mit oder ohne Beeinträchtigung und im Wohnheim lebende Senioren im Sinne „Tapetenwechsel“. Für den ersten Treff wird etwas vorbereitet, danach wird das Ablauf nach den Wünschen der Teilnehmer*innen gestaltet. Jeder Vormittag soll „etwas Besonderes“ sein.
Im hellen und barrierefreien „Haus der guten Ideen“ möchten freundliche Mitarbeiter*innen für die Gruppe erinnerungswürdige Momente gestalten, sie nach dem Übergang von der Arbeit in den Ruhestand -und natürlich darüber hinaus- liebevoll begleiten.
An drei kostenlosen „Schnupper“-Terminen können die Senioren schauen, ob Ihnen Programm und Betreuung im Lebenshilfe-Haus gefällt: Montag 16. September, Donnerstag 19. September, Montag 23. September, jeweils 10 - 13 Uhr.

Download Flyer: Herzlich Willkommen im Haus der guten Ideen

Unser Jahresprogramm 2019 ist da!

Alle regelmäßigen Teilnehmer erhalten ab 15.01.2019 ein Exemplar per Post.

Zum Download bitte auf das Bild klicken:

Zum Download für das Anmeldeformular bitte hier klicken:  Anmeldeformular 2019

Inklusion: Ein Erfolgsmodell, bei dem es nur Gewinner gibt
Kooperation TSG und Lebenshilfe Weinheim

Abteilung Lebenshilfe Sport

Stellenangebote:

• Studentische Mitarbeiter (m/w) mit Erfahrung in der Behindertenarbeit für die Leitung von Freizeitaktivitäten, Reisebegleitung und Einzelbetreuung
  • Praktikanten (m) 18-25 Jahre für unsere Kurse und Familienentlastenden Dienst zur Einzelbetreuung und Assistenz in Gruppenkursen (Sport/Kreatives/Ausflüge). Führerschein erwünscht. Gerne im Rahmen eines Vorpraktikums zur Erzieher- oder Heilerzieher-Ausbildung bzw. zur Berufsorientierung.

Die Lebenshilfe Weinheim ist Teil der Sozialen Vielfalt
Der „Aufmacher“ lief im Modernen Theater und machte Appetit auf die Soziale Meile in der Fußgängerzone:

Link Video

Eine Stadt - 1000 Möglichkeiten, ein Film über Weinheims Vielfalt